斜视与弱视知识竞赛题库及答案

网上有关“斜视与弱视知识竞赛题库及答案”话题很是火热,小编也是针对斜视与弱视知识竞赛题库及答案寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

1、右眼外展神经障碍时,眼球处在何种位置

 A右眼向上方偏位

 B不出现眼球偏位

 C右眼向内下偏斜

 D右眼向内侧偏斜

 E左眼向内偏位

 正确答案:D

 2、滑车神经支配的眼外肌是

 A上直肌

 B下斜肌

 C外直肌

 D上斜肌

 E下直肌

 正确答案:D

 3、当治疗儿童的间歇性交替性内斜视时,首先必须要调查有无

 A发病时间

 B近视

 C外展神经麻痹

 D弱视

 E远视

 正确答案:E

 4、弱视治疗越早效果越好,一般应尽量在几岁内治疗

 A12岁

 B14岁

 C6岁

 D10岁

 E3岁

 正确答案:C

 5、眼源性眼球震颤的类型多为

 A斜方向或旋转方向

 B快慢相跳动型

 C混合型

 D水平跳动型

 E水平钟摆型

 正确答案:E

 6、在第一眼位时,有下转、内旋、外转作用的眼外肌是

 A下斜肌

 B上斜肌

 C下直肌

 D外直肌

 E上直肌

 正确答案:B

 7、弱视眼经验光配镜后最常用的简单有效的治疗方法是

 A红光刺激疗法

 B红胶片疗法

 C视觉刺激疗法

 D压抑疗法

 E遮盖疗法

 正确答案:E

历史国学知识竞赛选择题题库及答案(2)

大学生趣味百科知识竞赛题库及答案(96题)

1.最早进入**史册的《火车到站》、《水浇园丁》等有着某些简单情节的影片是由()摄制的。

A.乔治?梅里爱

B.格里菲斯

C卢米埃尔兄弟(正确答案)

D.威廉?保罗

2.《分手合约》的主题曲《相爱有时》是谁唱的()

A﹑莫文蔚

B﹑郭静

C﹑尚雯婕(正确答案)

D﹑陈慧娴

3.意大利著名**《海上钢琴师》中,钢琴师的结局是()

A、离开了船,到岸上生活

B、与爱人一起环游世界

C、与船一起沉落大海(正确答案)

D、在船上开了个人演奏会

4.T-ArA中那位成员退出()

A、智研

B、素妍

C、刘花英(正确答案)

D、宝蓝

5.下列不属于影帝梁朝伟的**作品是:()

A、《花样年华》

B、《重庆森林》(正确答案)

C、《悲情城市》

D、《旺角卡门》

6.1933年摄制完成的《姊妹花》的女主角在这一年获得了?**皇后?的桂冠,请问这位女主角是谁()

A﹑阮玲玉

B﹑王汉伦

C﹑胡蝶(正确答案)

D﹑杨紫琼

7.在香港僵尸系列**中,借着一部讲述民国时期茅山道士捉僵尸题材的影片走红香港和东南亚影坛,将西方吸血鬼及僵尸融入香港僵尸片的第一人是:()

A、林正英(正确答案)

B、洪金宝

C、钱小豪

D、郑则仕

8.地球上最大的峡谷是()

A、雅鲁藏布江大峡谷(正确答案)

B、三峡

C、美国大峡谷

D、本溪大峡谷

9.我国最小的盆地是()

A、吐鲁番盆地

B、准噶尔盆地

C、柴达木盆地

D、四川盆地(正确答案)

10.下列4国中,本土的地理位置最高的是()

A.印度

B.中国

C.美国

D.俄罗斯(正确答案)

11.我国长江沿岸的?三大火炉?没有:()

A.重庆

B.吐鲁番(正确答案)

C.武汉

D.南京

12.?全聚德?是北京一家什么食品店的字号()

A烤羊店

B烤鸭店(正确答案)

C烧鹅电

D烧鸡店

13.欧洲最长的河()

A流伏尔加河(正确答案)

B莱茵河

C多玛河

D鲁尔河

14.最低的大洲是什么洲()

A非洲

B亚洲

C南美洲

D欧洲(正确答案)

15.世界防止荒漠化和干旱日是每年什么时候()

A2.13

B4.15

C8.16

D6.17(正确答案)

16.在社会生产过程中起决定作用的环节是()。

A消费

B、交换

C、分配

D、生产(正确答案)

17.股份制是现代企业的一种()。

A.生产组织形式

B利益协调方式

19.下列中华老字号中最悠久的是:

 A全聚德 B同仁堂 C狗不理 D稻香村

 答案 :B

 20.著名对联“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”悬挂于哪个书院?

 A石鼓书院 B东林书院 C岳麓书院 D应天书院

 答案 :B

 21.我国那一座城市作为国都历时最长?

 A南京 B洛阳 C西安

 答案 :C

 22.有一位唐代皇帝特别精通音律 其作品影响深远,这位皇帝是:

 A唐高祖 B唐太宗 C武则天 D唐玄宗

 答案 :D

 23.精忠报国,三字冤狱千古白 纪念的是谁?

 A岳飞 B文天祥

 答案 :A

 24.“杯酒释兵权”的典故出自哪位皇帝?

 A宋太祖赵匡胤 B明太祖朱元璋

 答案 :A

 25.道家思想在我国影响深远,请问中的哪一时期最接近道家所主张的无为而治?

 A文景之治 B光武中兴 C贞观之治 D开元盛世

 答案 :A

 26.下面哪个成语与曹操有关?

 A画饼充饥 B望梅止渴

 答案 :B

 27.以下两位谁曾经中过状元:

 A范仲淹 B文天祥

 答案 :B

 28.都江堰和秦始皇陵哪个的修建年代更早?

 A都江堰 B秦始皇陵

 答案 :A

 29.大禹治水的故事家喻户晓,大禹治理的是哪个流域的洪水?

 A长江流域 B黄河流域

 答案 :B

 30.我国古代的一位著名地理学家曾在其著作中描绘了黄果树瀑布的美景,为纪念他,黄果树瀑布景区内有一座他的塑像,他是谁?

 A郦道元 B徐霞客

 答案 :B

 31、《三国演义》中有关羽“单刀赴会”的故事,历史上也确有“单刀赴会”一事,赴会的是:

 A、赵云 B、张飞 C、周瑜 D、鲁肃

 答案:D

 32、以下几位历史人物谁在家排行老大?

 A、孔子 B、诸葛亮 C、班固 D、程顾

 答案:C

 33、马可波罗曾在他的游记中描述了一座美丽的中国石桥,后来西方人都称这座石桥为“马可波罗桥”。请问这座石桥是:

 A、卢沟桥 B、赵州桥 C、二十四孔桥 D、洛阳桥

 答案:A

关于“斜视与弱视知识竞赛题库及答案”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

本文来自作者[冷菱]投稿,不代表育友号立场,如若转载,请注明出处:https://m.jxydedu.cn/zlan/202601-9052.html

(97)

文章推荐

  • 分享实测“微乐斗地主小程序必赢神器免费”(原来确实是有挂)

    无需打开直接搜索微信:本司针对手游进行,选择我们的四大理由:1、软件助手是一款功能更加强大的软件!无需打开直接搜索微信:2、自动连接,用户只要开启软件,就会全程后台自动连接程序,无需用户时时盯着软件。3、安全保障,使用这款软件的用户可以非常安心,绝对没有被封的危险存

    2025年12月25日
    114312
  • 玛雅人的发源与毁灭

    网上有关“玛雅人的发源与毁灭”话题很是火热,小编也是针对玛雅人的发源与毁灭寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。玛雅文明是中美洲古代印第安人文明,美洲古代印第安文明的杰出代表,以印第安玛雅人而得名。主要分布在墨西哥南部、危地马拉、巴西、伯利兹以及洪都

    2025年12月31日
    89313
  • 美团宠物店回复顾客好评文案汇总四十句

    网上有关“美团宠物店回复顾客好评文案汇总四十句”话题很是火热,小编也是针对美团宠物店回复顾客好评文案汇总四十句寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。美团宠物店回复顾客好评文案(篇一)1.如果您遇到什么问题或建议请及时与我们联系,我们会尽最大限度

    2026年01月03日
    126316
  • 辅助开挂工具“微乐锄大地记牌器”开挂(透视)辅助教程

    ˂pstyle="font-size:16px;font-family:-apple-system,BlinkMacSystemFont,"vertical-align:baseline;font-weight:400;color:#1A1A1A;font-style

    2026年01月05日
    109303
  • 辅助神器“微信小程序微乐麻将开挂教程”分享用挂教程

    >您好:”确实真的有挂,软件加微信【】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【】安装软件.1.推荐使用‘”确实真的有挂

    2026年01月11日
    75311
  • 推荐一款“乐山贰柒拾开挂神器”开挂(透视)辅助教程

    您好:这款游戏是可以开挂的,软件加微信【添加图中微信】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中微信】安装软件.

    2026年01月22日
    129316
  • 实测教程”桃乐互娱麻作弊软件”(详细开挂教程)

    ˂pstyle="font-size:16px;font-family:-apple-system,BlinkMacSystemFont,"vertical-align:baseline;font-weight:400;color:#1A1A1A;font-style

    2026年01月25日
    84307
  • 实测教程”微乐万能开挂器通用版”其实确实有挂

    无需打开直接搜索微信:本司针对手游进行,选择我们的四大理由:1、软件助手是一款功能更加强大的软件!无需打开直接搜索微信:2、自动连接,用户只要开启软件,就会全程后台自动连接程序,无需用户时时盯着软件。3、安全保障,使用这款软件的用户可以非常安心,绝对没有被

    2026年01月27日
    102311
  • 实测分享“微乐甘肃麻将小程序怎么开挂”(原来确实是有挂)

    >您好:”确实真的有挂,软件加微信【】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【】安装软件.1.推荐使用‘”确实真的有挂

    2026年01月28日
    81313
  • 霍佳的个人简历年龄身高

    网上有关“霍佳的个人简历年龄身高”话题很是火热,小编也是针对霍佳的个人简历年龄身高寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。气象主持人霍佳年龄的官方消息,只知道霍佳出生在河北保定,2006年毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院播音系。毕业之后先后就职于中国

    2026年01月30日
    52316
  • 实测分析“雀神广东麻将有挂是真的吗”(原来确实是有挂)

    亲,雀神广东麻将有挂是真的吗这款游戏可以开挂的,确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的通过添加客服微:本司针对手游进行匹配,选择我们的四大理由:1

    2026年01月30日
    73321
  • 实测教程”胡乐麻将挂软件免费”分享用挂教程

    您好:,软件加微信【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中QQ群】安装软件.1、起手看牌2、随意选牌

    2026年02月13日
    47312

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 冷菱的头像
    冷菱 2026年01月01日

    我是育友号的签约作者“冷菱”

  • 冷菱
    冷菱 2026年01月01日

    本文概览:网上有关“斜视与弱视知识竞赛题库及答案”话题很是火热,小编也是针对斜视与弱视知识竞赛题库及答案寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助...

  • 冷菱
    用户010104 2026年01月01日

    文章不错《斜视与弱视知识竞赛题库及答案》内容很有帮助