初一历史问答题

网上有关“初一历史问答题”话题很是火热,小编也是针对初一历史问答题寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

1 公元前221年,秦始皇统一六国,建立我国历史上第一个中央集权国家。

2 晋朝的西晋时期(265年—316年),在晋武帝司马炎在魏国灭蜀的基础上于280年灭吴统一了中国,完成了大一统,建国五十一年,统一时间为三十七年

3 前秦,苻坚灭前燕、前凉统一北方,后来又发动淝水之战,企图统一全国;结果失败,前秦分裂。

北魏,拓跋焘灭北凉统一北方,结束了五胡十六国,与南方的宋、齐、梁、陈对峙;后来出现六镇起义,尔朱荣乘机掌握了北魏实权。尔朱荣死后其部将高欢灭尔朱氏夺权。到高欢晚期,他所掌握的皇帝北魏孝武帝逃到长安,依附宇文泰,由此开始了东、西魏的对峙。

北周,宇文泰死后,其侄宇文护废西魏恭帝拥立宇文泰子宇文觉为帝建立北周。后来宇文护先后废立宇文觉、宇文毓,直到武帝宇文邕才诛杀宇文护。宇文邕雄才大略,而同一时期的北齐(高欢子高洋废东魏孝静帝建立)昏君奸臣,乌烟瘴气。576年,宇文邕东征灭北齐,统一北方。

4 三国,卫温到达夷洲

求5个关于音乐、体育、历史、地理、生物、常识的问答题。有答案和问题。

1、工笔是哪种绘画形式的技法

A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.国画

2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语

A.英国 B.法国 C.美国 D.俄国

3、“席梦思”三个字源于什么

A.人名 B.地名

4、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有

A.韩非子、蓝采和、何翠姑、汉钟离 B.蓝采和、何仙姑、韩非子、汉钟离 C.韩湘子、蓝采和、何仙姑、红孩儿 D.韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离

5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关

A.英国《泰晤士报》 B.法国《费加罗报》 C.美国《太阳报》 D.德国《明镜》周刊 E.苏联《真理报》

6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生

A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--1971

7、博士作为官名最早出现在:

A.秦 B.汉 C.唐

8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的

A.官场黑暗 B.科举制度 C.社会风气 D.诗词风格

9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌

A.四川民歌 B.江苏民歌 C.蒙古民歌 D.云南民歌 E.青海民歌

10、人体含水量百分比最高的器官是

A.肝 B.肾 C.眼球

11、人体最大的解毒器官是

A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾

12、下半旗是把旗子下降到

A.旗杆的一半处 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距离杆顶的1/3处

13、下列地点与**奖搭配不正确的是

A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮

14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任

A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D.非保价邮包 E.特快专递邮件

15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的

A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸

16、土豆不宜存放在什么地方

A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内

17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现:

A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样

18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的:

A.200% B.180% C.150% D.130%

19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:

A.人名 B.地名

20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作

A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云珠 D.张瑞芳 E.胡蝶

21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了

A.容易打发小孩子 B.是灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙

22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是

A.张治中 B.张自忠 C.赵登禹 D.左权

23、中国铁路车票一般分为几种

A.3种 B.4种 C.5种 D.6种

24、什么时间吃水果比较好

A.饭前食用 B.饭后食用

25、从何时起,对最高统治者称“王”

A.夏 B.商 C.春秋 D.周

26、方便面里必然有哪种食品添加剂

A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素

27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭

A.复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭

28、世界上最大最贵的钻石藏在

A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街

29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家

A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿富汗

30、仙人掌进行光合作用是依靠

A.根 B.茎 C.叶

31、以下哪一类茶是半发酵茶

A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶

32、古时戒指用来表示

A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否

33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是

A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝

34、光脚散步对小儿发育有好处吗

A.有 B.没有

35、全世界最大的石佛像在

A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津

36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致:

A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒

37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高

A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e)

38、多大的数字被称为天文数字

A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上

39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料

A.把整壶水烧到50℃ B.先烧开半壶水再掺半壶凉水

40、有“植物熊猫”之称的是

A.银杏 B.银杉

41、竹子是:

A.树 B.草

42、自来水表上的一度水表示耗水量为

A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一吨水 D.一立方米水答案补充 1、D;2、A;3、A;4、D;5、A;6、B;7、A;8、B;9、E;10、C;11、C;12、D;13、E;14、A;15、D; 16、C;17、A;18、C;19、B;20、A;21、D;22、C;23、A;24、A;25、B;26、B;27、D;28、B;29、C; 30、C;31、C;32、C;33、C;34、A;35、A;36、B;37、A;38、B;39、A;40、B;41、B;42、D;

1、音乐:义勇军进行曲是谁作曲?答:聂耳

2、体育:我国的国球是什么?答:乒乓球

3、历史:唐朝的开国皇帝是谁?答:李渊

4、生物:狮子是什么科目的动物?答:猫科

5、地理:世界上最高的山峰?答:珠穆朗玛峰。 要采纳哦!

关于“初一历史问答题”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

本文来自作者[碧菱]投稿,不代表育友号立场,如若转载,请注明出处:https://m.jxydedu.cn/zlan/202601-9951.html

(106)

文章推荐

  • 吉奥汽车的投资商简介

    网上有关“吉奥汽车的投资商简介”话题很是火热,小编也是针对吉奥汽车的投资商简介寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。广汽吉奥汽车的投资方是浙江台州商人缪雪中,缪雪中的职业生涯:99年被任命吉利豪情汽车公司总经理。2001年担任浙江吉利汽车有限公司总裁

    2025年12月07日
    144302
  • 疝气灯和led车灯哪个亮?

    网上有关“疝气灯和led车灯哪个亮?”话题很是火热,小编也是针对疝气灯和led车灯哪个亮?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。氙气灯是比led灯亮。正常的天气环境下,氙气大灯是比led大灯亮的,氙气大灯的光照色调是白色,提高了照明亮度,能够更加清晰

    2025年12月19日
    121317
  • 玩家必看教程“友友联盟有挂吗”分享用挂教程

    >您好:”确实真的有挂,软件加微信【】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【】安装软件.1.推荐使用‘”确实真的有挂

    2025年12月29日
    113306
  • 辅助神器“哈局八张有挂吗”分享用挂教程

    您好:这款游戏是可以开挂的,软件加微信【添加图中微信】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中微信】安装软件.

    2025年12月29日
    123316
  • 分享实测“微乐自建房怎么提高胜率”分享用挂教程

    >亲,这款游戏原来确实可以开挂,详细开挂教程1、起手看牌2、随意选牌3、控制牌型4、注明,就是全场,公司软件防封号、防检测、 正版软件、非诚勿扰。2022首推。全网独家,诚信可靠,无效果全额退款,本司推出的多功能作 弊辅助软件。软件提

    2026年02月04日
    89317
  • 辅助开挂神器“微乐河北麻将有挂吗”开挂(透视)辅助教程

    您好:,软件加微信【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中QQ群】安装软件.1、起手看牌2、随意选牌

    2026年02月06日
    97314
  • 教程更新!“挖坑青海麻将258怎么开挂”(免费)开挂辅助教学(最新辅助开挂教程)

    >亲,这款游戏原来确实可以开挂,详细开挂教程1、起手看牌2、随意选牌3、控制牌型4、注明,就是全场,公司软件防封号、防检测、 正版软件、非诚勿扰。2022首推。全网独家,诚信可靠,无效果全额退款,本司推出的多功能作 弊辅助软件。软件提

    2026年02月08日
    76309
  • 防震减灾幼儿园安全教案

    网上有关“防震减灾幼儿园安全教案”话题很是火热,小编也是针对防震减灾幼儿园安全教案寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。 作为一名老师,总归要编写教案,教案是教学蓝图,可以有效提高教学效率。如何把教案做到重点突出呢?以下是我为大家收集的防震减灾幼儿园

    2026年02月15日
    64303
  • 对如何做好企业安全文化宣传工作的思考

    网上有关“对如何做好企业安全文化宣传工作的思考”话题很是火热,小编也是针对对如何做好企业安全文化宣传工作的思考寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。一、加强宣传引导,营造良好的企业安全文化氛围安全文化建设是一个系统工程,它需要党政工团齐抓共管,需要企

    2026年02月22日
    52319
  • 观察动物和植物的生长日记

    网上有关“观察动物和植物的生长日记”话题很是火热,小编也是针对观察动物和植物的生长日记寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。观察动物和植物的生长日记(一) 一天上课,老师问我们的小草是否发芽了,大多数同学的都发芽了,只有个别同学的还没有发芽。

    2026年03月02日
    62319
  • 实测教程”腾达填大坑可以开挂吗”分享用挂教程

    >亲,这款游戏原来确实可以开挂,详细开挂教程1、起手看牌2、随意选牌3、控制牌型4、注明,就是全场,公司软件防封号、防检测、 正版软件、非诚勿扰。2022首推。全网独家,诚信可靠,无效果全额退款,本司推出的多功能作 弊辅助软件。软件提

    2026年03月13日
    61323
  • 教程分享“九酷众娱有没有挂”开挂辅助脚本+详细开挂

    您好:,软件加微信【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中QQ群】安装软件.1、起手看牌2、随意

    2026年03月30日
    24317

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 碧菱的头像
    碧菱 2026年01月04日

    我是育友号的签约作者“碧菱”

  • 碧菱
    碧菱 2026年01月04日

    本文概览:网上有关“初一历史问答题”话题很是火热,小编也是针对初一历史问答题寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。1 公元前221年,秦...

  • 碧菱
    用户010406 2026年01月04日

    文章不错《初一历史问答题》内容很有帮助